Идеалистка

Светлана Ольховская


В    молодости     чувствуешь   себя,
Пожалуй,    центром      мира    -
Все    кружится     вокруг    тебя,
А     ты    живешь    интуитивно.
В    это   время     мир  прекрасен!)
Тебе    он   дарит    свои    краски.   
Жизнь, кажется,    бесконечной, 
А      смерти     страшная    рука
Никогда  не  посмеет   коснуться  тебя.

Годы   идут   потом    все    быстрее   -
Расстаешься      с    иллюзиями))
Куда,   только   смотрела?!      
Мир  -   неоднозначен, а  я  не  замечала... 
Как   же  разобраться   мне   во   всём?)
Понять,   хотя   бы, для   чего  живём...

Потом   еще    много   дорог   прошла,
В   непростой    этой    жизни    одна   
Старалась во   всем    искать   -  сама         
И   в    мудрых   книгах   -     ответы...    
Всё  сказала:  поняла,   навсегда  - 
нашла     в    жизни    -    дорогу!)             
Какая  ИРОНИЯ... -    встречаю   на  ней  - 
Все    ИЛЛЮЗИИ  ...  жизни    своей...