Прости нас Господи! Прости!

Владимир Чаплыгин
Прости нас Господи! Прости!
Слепых, заблудших и убогих.
Мы не сумели обрести
Самих себя в Духовном слоге.

Мы извратили Образ Твой
В пирах, в косметике в гримасах.
И в лабиринтах лжи и масок
Подобию готовим бой.

В грехах утратив естество,
Мы убиваем Русь Святую,
Расходуя себя впустую,
То в плутовство, то в ведовство.

Былой Надмирный  идеал,
Высоты чувств и мыслей дали,
Мы как-то, вдруг, подрастеряли,
Приумножая капитал.

Прости нас Господи! Прости!
Мы потеряли стержень Духа,
Подсев на доллар, да порнуху,
Как на два с черепом кости.
Прости нас Господи! Прости!