История одного лета

Зничка Лугнасад
Июнь позвал любовь прийти...
Ах, где бы рыцаря найти!
Он был бы кроток и силен
И защитил своим мечом,
Он был бы нежен и умен,
Сильней любил бы с каждым днем.
А я смогла бы, наконец,
Квартиру превратить в дворец,
Одеться рыцарю под стать
И к ужину его позвать.
Затем быть скромно-нежной мной
И стать для рыцаря мечтой.
Он пал бы ниц, любовью свят,
И мы б познали счастья сад...
Но рыцарей давно тут нет:
Остался хиленький макет...

Июль позвал любовь прийти...
Ах, где бы князя мне найти!
Он был бы сильным и лихим,
В округе самым удалым.
Он был бы страстен и умен,
И силой брал бы, и умом.
А я смогла бы, наконец,
Забыть про рыцаря дворец,
И стать княжною, али нет...
Не в этом смысл больших побед.
Я была б дикой и ручной,
Святой и проклятой святой.
Мой князь душевно был бы рад,
И мы б познали страсти ад...
Но и князей давно уж нет:
Остался рыцаря макет...

И август звал любовь прийти...
Ах, где бы мне кого найти!
Вокруг все пьянь да лежебоки
(Не избежать с ними мороки).
Лентяи, дети, сопляки...
Аж умираю от тоски!
Придется быть лихою мной!
Чтоб не скулить про злую боль,
Чтоб в яром пламени небес
В меня вселялся дикий бес.
Чтоб была кроткой и мечтой,
А после ведьмою глухой...
Ну, а когда все надоест,
Найти его и ждать насест...
Все говорят любовь к нам зла:
Придется полюбить козла. :(

3.03.2010г.