Что-то не ладное сталось в ночи

Владимир Чаплыгин
Что-то не ладное сталось в ночи.
Яблони, будто с ума посходили,
Сбросили всё, что с весны наплодили.
Ветер, как бешеный, криком кричит.

Воет собака и цепью гремит.
Ей, как и мне почему-то не спится.
Толи, предчувствуя что-то, боится,
Толи, как страж, добросовестно бдит.

Хочется утра, но утро, увы,
Тянет, как старая кляча, с приходом.
Знать и природа берёт себе в моду
Жить по понятиям нашей "братвы"

В голову лезет какой-то сумбур,
Как после выборов, или с похмелья,
Или, свят, свят, с эНТэВэшного зелья,
Ежели им погрешишь  чересчур.

Завтра по метеосводкам жара.
Хочется радости, ладу и мира.
Видно потеряны ориентиры.
Значит в ПСАЛМЫ погружаться пора.