Потухший взгляд, не снятся девы...

Евгений Львов
Потухший взгляд,
не снятся девы...
Да, пятьдесят-
не сорок девять.

***
Прошу прощения у дам,
что раздражён и груб:
ведь я умён не по годам,
а по годам я глуп.

***
Пусты попытки сохранить спокойствие:
женившись, непростительно дал маху:
испытывал большое удовольствие,
но испытанье завершилось крахом.

***
Как величаво и церемонно,
отрезав мне дорогу к спасению,
звучит бессмертный марш Мендельсона-
мечта приведена в исполнение.


Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Спаси и сохрани, о Боже,
не дай пропасть, сойти с ума-
тьмы низких истин нам дороже
высоких истин стоит тьма.