Отцы

Надежда Дудка
Ушло тепло. Собрались вдаль скворцы

С подросшим оперившимся потомством.

Их путь далек, но впереди отцы.

Летят по звездам ночью, днем – по солнцу.

Их не пленит осенняя краса,

А оторваться от земли им просто.

Стихия их родная – небеса,

Хоть на земле они и строят гнезда.

В сердца отцов Творец вложил закон -

Спасать семью от голода и вьюги,

И птицам Божьим так понятен он.

Они в пути – помощники друг другу.

В семье людей сегодня всё сложней.

Охота на отцов уже открыта.

А путь тяжел… А путь на много дней.

И сохранить их может лишь молитва.

О, как тонка, связавшая нас нить!

Один внимает, а другой вещает.

Не долетят отцы – птенцам не жить.

Сурова жизнь. Ошибок не прощает.

Лишь те, кто в Боге скрыты- мудрецы.

Они и задают всем направленье.

Господень свет в семью несут отцы,

Живущие Господним откровеньем.