Отмахнувшись от Небесного

Акламэна
 
Крылья оставив,
Я стану клерком.
Скорости сбавив,
Примкну к земным меркам:
Буду в дресс-коде,
С айпадом, с айфоном,
Следуя моде
И бизнес-иконам.
В пятницу пивом
Укроюсь от стресса,
Стану шутливым
Для интереса
И с длинноногою
Девой под ручку
Жизнь одинокую,
Судьбу-самоучку
В строй, на конвейер
Поставлю в шеренгу.
Сам, как сюрвейер,
Оценю поселенку.
Уйду в диалоги,
Как мартовский кот.
Крылья с дороги
Пусть Бог уберет.
Я хочу жить,
Пополняя счета,
Блажь заглушать,
Не щадя живота.
Только царапнет, вдруг,
Шрам на спине,
Или подрежет жук
Май в седине
И неба синь
Гремит ярче, звучней,
Словом "Аминь"
Станет песня дождей.
Крылья устанут
Верить и ждать.
"Собой я обманут"--
Запись в тетрадь.



фотография автора: скульптура на Олд Брод Стрит (Old Broad Street) Лондон, май 2014 года