Палачи не бывают героями...

Игорь Филатов 3
Палачи не бывают героями...               

Палачи не бывают героями.
В основном, они тихо живут
И таятся клопом за обоями,
Только кровь, что горячая пьют.

Но порой оспой, тифом, проказою
Вылезают на белый наш свет.
Иль иной безобразной заразою
И страданьем на множество лет.

Тих и скромен на людях подмасочник.
Кровь – работа. Оплата ему -
От убитых. Он вовсе не сказочник.
От него не уходят в тюрьму.

Будь виновен, иль нет – всё без разницы,
Душегуб кто,  разбойник иль вор…
Не уйдёт от судьбы, от проказницы,
Коли вынесла власть приговор.

Но, бывают иные коллизии
У заплечных тех дел мастеров,
Когда нет, в том числе и провизии…
Их рождается много голов.

И тогда в эти веси безумные
Устремляются скопом они...
И глаза их, с огнём полоумные -
Сокращают народам их дни.

Не Герольды, не Рыцари смелые -
Они только невольных казнят.
И их руки по локти умелые
Тормозят очарованный взгляд.

Палачи не бывают героями.
Убивают они – кто слабей!
Грех Бандеры богат упокоями
Беззащитных и честных людей!
20.05.2014