И снова ночь повисла черною вдовою...

Никита Гладунюк 2
                «…В моих глазах застыло небо матовое…
                …Я осознал, судьбу назад отматывая,
                Что не жалею абсолютно ни о чем…»

…И снова ночь повисла черною вдовою,
Углы квартиры паутиной замутив…
…И все успеется… когда умру, – довою
Погостным ветром свой трагический мотив…

…Мне снится кладбище… Здоров ли я?.. Навряд ли…
…Зато тоска моя жирна и здорова…
…И трупы мыслей посинели и набрякли…
…Кругом – могильные ограды да трава…

…Кружится желтая пыльца над стебельками…
…Все дальше тянется заросшая тропа…
…Вот здесь – за елками… здесь мой надгробный камень –
Стоит, как новенький… а я давно пропал…

…И снова ночь повисла черною вдовою,
Тенётным сумраком квартиру замутив…
…Я был покойником… но стал мертвее вдвое…
…Отвыли ветры мой трагический мотив…