Падший ангел

Селим Фон-Хорст
Последние строки для той, кого я считал солнечным ангелом. Забудь меня.


Всё изменилось, крутой поворот,
Теперь ты одна, у тёмных ворот.
Нет счастья в тебе, теперь я с другой,
Теперь о тебе, вспоминаю порой.

Я счастлив, что жизнь разлучила с тобой,
Теперь я другой, в своём мире из грёз.
Что же ты делаешь с собой?
Зачем ты проливаешь море из слёз?


Где же твои крылья,
Что так нравились мне?
Они стали пылью!
Они растворились во тьме!


Ты сожгла свои крылья, мыслью о смерти.
И теперь, остался лишь прах.
Ты себя разрушаешь, не заботясь о жизни.
По пятам за тобой, идёт страх.

Ты отныне падший ангел, ты отступилась,
За тобою приходит не свет, а вечная мгла.
Я покинул тебя, ты возможно забылась,
Я теперь для тебя, средоточие зла.


Где же твои крылья,
Что так нравились мне?
Они стали пылью!
Они растворились во тьме!


Всё изменилось, крутой поворот,
Быть может, что ты не одна.
Только пуст без меня небосвод,
Я ушёл от тебя навсегда.

Я счастлив с другой, навсегда и вовек.
И люблю лишь её, в этот странный век.
Для тебя не осталось тепла в моей душе!
Ведь ты теперь живёшь в мираже!


Где же твои крылья,
Что так нравились мне?
Они стали пылью!
Они растворились во тьме!