Чай

Татьяна Маршакова Дмитриева
Я заварю этой ночью чай.
Пусть будет крепкий он и горячий.
Сегодня пришла на тот чай печаль
И облик её так прекрасно мрачен.

Пусть пусто и холодно, пусть одиноко.
Сегодня я стану немного богаче -
Мне золото мыслей пришло раньше срока.
Закрою в душе, а ключи перепрячу.

Я заварю этой ночью чай.
Ты хочешь, чтоб крепким он был и горячим.
Но вчера на тот чай приходила печаль -
Так холодно было, и чай остыл...

11.2013