В сумерках июньского вечера

Николай Тихонович Пидласко
Вечер дышит гречишным мёдом,
Синим сумраком – тихий дол.
Неба звёздного в тёмных водах
Расправляет река подол.

Где-то перепел плачет в поле,
Догорает закат во ржи.
Месяц прячется в частоколе
Кукурузной глухой межи.

Ой, как пахнет гречишным мёдом,         
Веет духом родных долин!               
И встают за спиною годы,               
И струит белый дым жасмин…