Звезда поэта

Валуева Татьяна Чайка
Была  рада любому успеху
И не плакала от неудач.
Что от них не уйти, не уехать,
Знала. Тут уж хоть плач, хоть не плач.
Очень долго и честно трудилась,
Не прося за работу расчет.
Ах, как часто она стремилась
В свой, почти неземной полет.
Ни во славе живя, ни в опале,
В переплете  житейских нужд…
Так однажды она попала
На большой слет  крылатых  душ.
Был восторженный праздник  полета,
И пьянила его  высота.
Миг, который  возможно у Гете,
И у Пушкина был… Та  звезда
Всходит в жизни любого поэта    
В бесконечном  пространстве небес.
Но одним от нее  мало света,
Ярким - по воле  рока – Дантес.
Все ж крылатые души рождает
Для высоких полетов  Земля.
И я счастлива тем, что бывает
В тех  высотах, порой, и  моя.