Жмурики-43

Швейк
Для всех
(Дизраэли)

Для рядового жителя
И члена любой власти
Нет лучшего учителя,
Чем беды и несчастья.


Жестокость
(Б.Рассел)

Душ порывы и мыслей высокости
Покрывает лишь пепел и прах…
В человеке источник жестокости –
Это всё побеждающий страх.


Забвение
(Р. Роллан)

Отбрось души томление,
Что грустен жизни вечер…
Не торопя забвение,
Иди ему навстречу.


Зависть
(Мольер)

Столетия пройдут,
Сотрут всё без следа…
Завистники – умрут,
Но зависть – никогда.


Здравомыслие
(Б.Рассел)

В голове раскалённый Везувий
Обрушает реалии прахом…
Здравомыслие – синтез безумий
И парламент для хаоса страхов.


Лабиринты
(Лабрюйер)

Хоть влечёт жизнь в свои лабиринты игриво -
Трудностей много, на каждом пути…
И заботиться надо, чтоб выйти счастливо,
А не о том, как красиво войти.


Личный выбор

Если стрёмно каждый день вперёд и ввысь,
Не приносят кайфа скромные свершения,
По кривой дурных наклонностей катись
Без труда и прямо к месту назначения.


Любители

Отец космонавтики жителем
Калуги был, провинциалом,
Ковчег был построен любителем,
«Титаник» - профессионалом…