Сюр просительный

Александр Отрадин
В отделенье одиноко,
В отдаленье – красота,
Дайте пива, водки, сока,
Дайте плюнуть мне высоко
С Букингемского моста.

Мыла дайте, злую кошку,
Чтоб могла ловить мышей,
Дайте совести немножко,
Шайку, лейку и окрошку
И чего-нибудь от вшей!

Дайте мне свободу воли
И свободу голосов,
Чтоб горланить на просторе
(Видно, мало нас пороли)
В канотье, да без трусов!

Вместе с северным сияньем
Подключите провода,
Чтоб народным достояньем
Со стриптизом-раздеваньем
Стало всё и навсегда.

Чтобы каждый честный житель
Мог увидеть свой портрет,
В Осло, в Лондоне, на Крите,
Потому что вытрезвитель
Не заменит чистый свет.

Чтобы каждый мог свободно
Ездить в гости на такси,
Чтобы не было голодных,
Чтоб не мучили животных
На просторах всей Руси!

Принцип стоит идеала –
Надо всё всегда делить,
Чтоб не много и не мало,
Чтоб всего всегда хватало,
Чтобы было что пропить