Смысл жизни

Ирина Кархунен Коган
-Cмысл жизни в чём? - мой друг спросил,
-Лишился воли духа, сил
Один совсем, несчастен я,
Мне двадцать три, а где семья?

Бутылка лишь мой верный друг
И сузился знакомых круг.
К успеху потерял я цель,
Мне раны лечит только хмель...

Я отвечаю: -Но! Но!Но,
Еще не всё потерянно.
Похоже, встретил ты не тех,
С кем разделил бы свой успех.

Тебе ведь только двадцать три,
Очнись скорей, глаза протри.
Смысл жизни - это ты, мой друг,
Спиртным не вылечишь  недуг.

В себя же проруби окно,
Поймешь, что по судьбе дано,
Осуществив свою мечту,
Постигнешь мира красоту!

22.05.14