Покос

Светлана Митина Конопляник
Терпко пахнут винной прелью
Корни влажные берёз,
Землю одурманил хмелем
Травы срезавший покос.
В увядании природы
Нот минорных не лови -
В нём предвестье новых всходов,
Обновленья и любви!
Божье предопределенье
В песне трав, цветов, корней,
Древних мудрецов реченья
Даль времён несёт ко мне:
"Коль душа твоя забудет
Правды зов, свет божества,
То надломленною будет,
И иссохнет, как трава!"
Жизнь и смерть душой приемлю...
Что ж мне жаль себя до слёз
В час, когда дурманит хмелем
Травы срезавший покос?


На иллюстрации: картина А.А. Пластова "Сенокос"