настроенице

Петр Ушин
Кровавою слезой рассвет пропитан мрачный,
Холодный ветер в клочья рвет туман,
Унылый дождь над городом вновь плачет,
И серый день опять сулит обман.

Машин потоки в грязных магистралях
Текут железною,дымящую струей,
Рекламные щиты ,слащавой жизнью жаля,
Плюют в сознание цветастою слюной.

Я ненавижу этот черный,жирный город,
Его озлобленный технический оскал
И денежно- сосущий вечный голод,
Как все-таки от жизни я устал.