Медленный разговор...

Светлана Груздева
Мерный медленный разговор
Я раскачивать не пыталась,
Чтобы ловко во весь опор
Кавалькада лихая мчалась...
Что важней о себе сказать?..
Слово чуждое станет миной.
У камина – глаза в глаза –
Откровенность бывает мнимой…
Обольщение – не вопрос:
Жарких слёз и сухих признаний
Можно выпалить целый воз –
Лишь за вечер… но упований
Не копи – на запал мечты,
На медовый глоток романса…
В кипятке не стоят цветы,
Но сирень, ошалев от транса,
Распускается сразу в нём,
Аромат источая сладкий…
Проследив же за ней, поймём
То, что с нею не всё в порядке –
И оборванною струной
Через день, через два – повиснет
Всё, что в сердце слилось с весной…
Свежим соком уже не брызнет.


2011

Картина нарисована с натуры выдающимся
харьковским архитектором А.Н.Бекетовым
/к аватару/