Дайте депутату автомат

Роман Евгения Фаустовы
Дайте депутату автомат, ну, а лучше всей Верховной Раде,
Пусть поменьше дяди говорят, с нами пусть идут на баррикады,
Пусть покажут, кто на что горазд не словами, так сказать, а делом,
Ну, а по делам Господь воздаст, коли с нами ты душой и телом.

Меморандум, круглые столы, сплошь, да рядом пламенные речи,
И не в вашу сторону стволы, кашляют осколками картечи.
Гражданин народный депутат, если статус правильный - Народный
И народом ты на службу взят, волеизъявлением свободным,

Почему ж ты, ворОтишь лицо и народа своего не слышишь?
Снизойди хоть раз, в конце концов, коли ты живёшь ещё и дышишь,
Брось своё шикарное авто, плюнь на этикет и на регламент.
В землю залегло уже не сто, тысячи забрал могильный камень.

Словом сотрясая пустоту, мало в жизни ты чего изменишь,
Шёл бы ты, любезный, на войну, если любишь Родину и ценишь.
Нет, тебе не нужно убивать, здесь, уже достаточно убитых.
Убеждай, ты ж можешь убеждать, чтоб остановить кровопролитье.

На себе прочувствовать сумей и не отрекайся от скорбящих,
Жизни, если нужно не жалей, вот тогда, ты станешь настоящим.
А с трибуны складно говорить, предоставь трусливым и убогим.
Нужно соответствовать и быть, чтобы не отсутствовать в итоге.



Событиям на юго-востоке Украины.