Перед бурей

Александра Усынина
По оврагу шлялся дикий ветер,
Был нетерпелив он и горяч,
До земли сгибались ветви вётел,
Слышался глухой надрывный плач.

То стонали от натуги корни,
С болью разрывая грудь земли,
Всё вокруг гудело словно в горне,
Полыхали молнии вдали.

И деревья, как в ознобе било,
Мелко, каждый листик трепетал...
По оврагу долго слышно было,
Ветер ошалело хохотал.

1970г.