Любовь моя, в каких же ты местах

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Любовь моя, в каких же ты местах?
Кого зовёшь вечернею порою?
Какие мысли обвивают роем?
Несмела, как в истоках, и чиста.

Уже забыл, с чего и началось.
Тот первый взгляд, несмелая улыбка.
Едва заметна, призрачна и зыбка.
Но издавна, так видно, повелось.

Куда зовёшь? В какие времена.
Там молодым был. Там горело сердце.
Куда уйти от прошлого? Где деться?
Назвать ещё какие имена?

Меня ты пробудила ото сна,
В который впал, не ведая об этом.
И вспомнилось бушующее лето,
Уже тогда подаренное нам.