Про небеса...

Сергей Агидель
Опять зудят по всем каналам
О гениальности вождей,
О том, что жизнь прекрасной стала,
И каждый день - "ещё каждей"!..

Что кто-то в "Бентли" приневолен
Спешить на лекции (в полночь!),
А если стар ты или болен,
То должен сам себе помочь!..

Мы возгордились словно боги,
Но наш удел довольно прост, -
Разбойников с большой дороги,
С крестин спешащих на погост!..

Давно доподлинно известно,
Что смертным место - на земле,
Но мы же с вами (если честно),
Хотим быть выше, чем в Кремле!..

Но, то ли, звёзды так решили,
А, то ли, лобик узковат,
Мы столько вместе нагрешили,
Что дьявол меньше виноват!..

Преображая горы в реки,
Мы так усердно любим зло,
Что счастьем жить в гламурном веке
Нам безобразно повезло!..

Мы почему-то все "робеем"
Пред нашим долгом быть в чести!..
Никто не хочет быть плебеем,-
Всем нужно статус обрести!..

И потому - плохи дороги,
Всё так же глупы голоса,
Да всё мутнее омут строгий,
И лишь прозрачны небеса!..