О тех, кто всегда возвращается

Ирэн Фёдорова
В последнее время чувствую себя дверью.Обычной такой,серой коридорной сквозной дверью.Заходят все кому ни лень,кидают бумажки какие-то,вещи оставляют,кто-то ногой дверь открывает,кто боится войти,стоит возле и робко постукивает.А кто-то ,возьми ,да и напишет на мне краской,что я дверь в туалет.Столько ходит сквозь,а все больше тех,кто просто обходит стороной.Но есть все же такие люди,которые возвращаются,иной раз со своим стулом.Заходят просто помолчать,послушать скрип ветра в моих петлях...бывает,краску с собой приносят,но не пишут плохого,а придают свежий вид ,стирают следы от чужих сапог. Эти люди не частые гости,но именно они знают каждую царапину на моей двери.И мой мир,такой узкий и глубокий всегда открыт им,всегда рад и по сути ,всегда ждет только их одних,ведь другие не смогут понять скрипа ветра в дверных петлях.