карусельные лошадки

Северин Алекс
Фотография 1949 года

карусельные лошадки,
им не надо фуража,
резво скачут без оглядки:
«Берегись на виражах».
им к сезону красят ноги,
вместо новеньких подков.
нет у них другой дороги,
нет любимых седоков.
и не ржут и не мигают,
лишь колёсики скрипят,
целый день они катают
на своей спине ребят.
а ведь хочется сорваться,
чтоб из шага, прям в галоп.
после, в речке искупаться,
да мешает кнопка «Стоп».