В Приазовье

Николай Тихонович Пидласко
Рассвет над Бугом отдымился.               
Степь в золотой чуть-чуть пыли.               
Зерном налившись, наклонился
Ячмень почти что до земли. 
 
Над новой Родиною небо               
Всё той же сини, глубины.               
Вдыхаю свежесть утра, хлеба
И грусть утраченной страны.