Корунды

Владимир Шостак
День настырный, день упорный
С пёстрым ворохом добра
Шёл тропинкой узкой, горной
Из сегодня во вчера.
Разноцветные секунды
Из-под ног летели вниз
И сверкали, как корунды,
Покрывая весь карниз.

День рубиново-сапфирный
Честно путь прошёл пешком
И под блеск зари зефирной
Рухнул в прошлое мешком.
А рубины и сапфиры
Взмыли искрами к заре
И зажглись в вечернем мире
На небесном алтаре.