Уезжающим

Елена Грабовенко
Заманил этот край неприглядный
И в объятиях долго держал.
Вам удастся забыть его вряд ли,
Он вам тайны свои рассказал.

Тайны белых ночей и метелей,
Тайны сопок осенней порой.
Сколько раз вы уехать хотели!
Но из отпуска – снова домой!

Стал вам домом родным этот город,
Необычный, с военной судьбой,
И не знаете  сами как дорог
Станет вам гарнизон за рекой.


Будут сниться и сопки, и Лица,
Сослуживцев, друзей голоса…
Эта жизнь, словно белая птица,
Будет к вам прилетать иногда.

Из альбомных страниц к вам вернется
Ощущение радостных дней.
Светлой юностью вам улыбнется
Город жгучих ветров и морей -
Заозерный,
Североморск- 7,
Мурманск- 150,
Заозёрск…