Загадка

Антонина Корнева
Кто же это был такой,
Очень ловкий и простой,
Смелый сильный и надёжный,
Молод с виду, но серьёзный.
Он известен всем на свете,
На небо летал в ракете,
А вернулся он домой,
Все кричали - "Он Герой".
Ты скажи мне, кто такой?

Где тот парень жил на свете?
А однажды на ракете
Голубой планеты шар
Аж по кругу облетал,
Раз всего, один виток
И домой вернуться смог.
Назови его, дружок.