Майский снег

Рара Эвис
Сыплется снег с черемухи, сыплется снег с небес.
Может быть Бог разгневался, может быть шутит Бес?
 В белом цвету уже яблони ждут солнца теплых рук.
Что же за неприятности, снег повалился вдруг.
Травка давно уж зеленая съежилась и замерла,
Кошка калачиком беленьким жмется ко мне у окна.
Нет, не испортишь праздника, хитрый лукавый Бес,
Ждут и тебя неприятности,  коли на небо залез.
День и другой перетерпятся, и снизойдет благодать.
Солнце лучи свои светлые щедро начнет раздавать!