Любовь не кончилась...

Владимир Сорочкин
Любовь не кончилась. Она
Травою стать обречена,
На свет поднявшейся из тьмы...
Никто не скажет: это мы.

Никто не скажет: это их
Любовь течёт в ручьях лесных,
Ползёт улиткою вперёд.
Любовь себя не выдаёт.

И не она, а мы – ушли.
Её мы сами обрекли
На то, чтоб ей, навек живой,
Звенеть ручьём, шуршать травой,

Ползти улиткой не спеша
Туда, где мается душа,
Ища улиткины следы
Под шорох трав, под шум воды.

2006.