Парус...

Владимир Кружилин 2
Туман над морем серебрился,
Голодных чаек крик в тоске..
И  парус, что однажды снился
Как призрак реет вдалеке..

А я кричу - «Плыви поближе,
И забери меня  к себе..»
Но тщетно, лишь туманом лижет
Твой силуэт, но ты в борьбе..

Еще пытался встрепенуться,
На галс другой в надежде лечь,
Но под напором мачты гнутся,
И в корпусе  возникла течь…

И боль от безысходной страсти,
Пронзает нас, с тобой, сейчас..
Но видно рок судьбы во власти,
Он правит бал в наш горький час..

А я кричу - «Застынь мгновенье,
Ты только мой,   тобой живу!»
Туман разгонит ветра дуновенье
И я к тебе однажды доплыву…

              *************