Когда закончатся слова

Николай Бошинцев
            Когда закончатся слова
            Из безусловного набора –
            Я предъявлю свои права
            На мир жестокого отбора.

            Он заманить меня не мог
            И не позволил отказаться,
            И потому я злей, чем Бог,
            Для всех своих организаций.

            И потому прочней, чем лёд
            Материковой Антарктиды –
            Душа, простреленная влёт
            Душой, не помнящей обиды.

            И потому сильней, чем свет
            В пределах светового года –
            Неотвратимый долгий след
            От расставанья до ухода.