Дорожное -3. Северное направление

Выпускник Девятой Средней
Ты опять меня глазами
                просто манишь...
Где-то в них,
           таких глубоких,
                скрыто дно.
Уезжаю!
       Уезжаю,
            понимаешь!
Уезжаю от тебя сегодня вновь!
Не смотри в глаза
                растерянно и строго,
Не надолго я,
            не слишком  далеко.
На прощанье
        не шепчи чуть слышно:
                "С Богом!.."
Нежной, тонкой
             не спеши махнуть
                рукой.
Будут комнаты пустые
                с гулким эхом,
Будет Солнце проходить привычны круг...
Я уехал.
        Как ни грустно,
                я уехал
От тебя,
     от губ,
          от глаз твоих
                от рук...   

Может, поздно,
             может, это рано-рано
В спящем городе,
            где тихо и тепло,
Среди ночи
         неожиданно и странно
Постучу своей рукой в твое стекло.
Ты,
    горячая со сна,
                откроешь двери,
На мгновенье припадешь к моей груди,
Тихо скажешь,
          встрече веря
                и не веря:
"Я тебя ждала
           так долго.
                Заходи!"