А на том берегу

Марат Мавлин
Все смотрю и смотрю я на берег крутой –
Показалось, с него ты мне машешь рукой
Широка здесь река и быстра в ней вода
И никак мне пока не подняться туда.

Как вода берега, нас судьба развела
И меня по этапу в острог увела
Посмотрю на забор, коим он окружен,
Сразу кажется правым мне берегом он.

А на том берегу моя радость живет
Знаю я, что она меня любит и ждет.
Небесами когда-то повенчан был с ней-
Никого нет на свете дороже, родней.

Мы встречаемся в снах, в них бываем вдвоем
До зари у реки разговоры ведем,
А проснусь, нахожу себя в месте ином:
Часовые на вышках и ночью, и днем.

Скоро кончится срок и я сразу туда,
Где нас больше с тобой не разделит беда,
Где решеток, заборов с колючкою нет
Поднимусь я на берег, где не был столь лет.

А на том берегу моя радость живет
Знаю я, что она меня любит и ждет
Небесами когда-то повенчан был с ней-
Никого нет на свете дороже, родней.

Посидим у воды, есть нам вспомнить о чем
Вспомним все о прошедшем, далеком, былом
Как на бреге крутом я тебя обнимал
И потом неустанно себе повторял:

«А на том берегу моя радость живет
Знаю я, что она, меня любит и ждет,
Небесами я венчан с любовью своей
Никого нет на свете родней и милей!»