Весеннее настроение

Вит Уйманов
           Сонет.
 
На дорожке  лапчатые тени,
Зелень клёна сводом надо мной,
И во всём божественный покой -
Я в плену весенних настроений.

Пусть не слышно птичьих песнопений:
Сквер заполнен пёстрой детворой,
Что напомнила пчелиный рой,
Думаешь: - Вот смена поколений!

С клёнов цвет слетает на колени,
Воздуха сиреневый настой,
Нам пора бы с внучкою домой,
Но её всё кружат карусели.

Позабыл блокнот и карандаш,               
Только вряд ли чувства передашь.

20.05.14.

Ил. - Инт.