Детские стишата...

Серик Устабеков
* * *
Ливень льёт без передышки,
Загрустили в норках мышки,
Всюду слышится вода,
Сильный дождь для них – беда.

30 апреля, 2014.

* * *
Дети спят без одеяла,
Им сегодня душно стало:
Дома, в городе жара.
Здравствуй, летняя пора!

13 апреля, 2014.

* * *
Дождик льёт который день,
Он не знает слова «лень»,
Он сильней любого душа,
Заливает даже уши.

13 апреля, 2014.

*  *  *
Удивлялась черепашка:
«- Для чего нужна рубашка?
Ведь на спинке у меня
Настоящая броня!».

22 мая, 2014.

*  *  *
Мы пытались двадцать раз
Говорить о долге,
Но не дал нам дикобраз
Подсчитать иголки.

22 мая, 2014.