Воля

Екатерина Казанцева 2
Золотые подсолнухи в поле,
облака в синеве - воля
Глотаю воздух свежий,
я до этой минуты не жил :
не любил не ценил не берёг
поспешил за родной порог,
торопясь к огню чужому,
коротка дорога из дому
вышел за порог и у ног :
дороги,тропинки,пути
выбирай по которой идти
Дорога под ноги струится
легко идти ещё легче катиться
Вниз да петляла,много обещала
и я вместе с ней петлял
даже имя своё потерял
Вначале игра,кражи,драки
потом пересылки,фуфайки,бараки
все эти этапы "большого пути"
вытравлены синим на груди...
А это вольное поле не моя чужая доля
я забрел на него случайно
не на долго,нечаянно....