Мелодия двора

Владимир Лукьянченко 2
Лет 50 тому назад во дворе пели
                «Жил в седьмой квартире парень
                Самый симпатичный во дворе
                Тщательно причёсывал он чёлку
                Говорил всегда скривив губу
                Самые красивые девчонки
                Сообща грустили по нему…»
Больше слов не помню, но не умирает песня почему то во мне.
Если есть автор, сочти за отклик.


Листья устилали тротуары.
Осень ворожила во дворе.
Парень напевал под ритм гитары
Не дыша внимавшей детворе.

Глаз почти не видно из под чёлки
Пел он про свободу и тюрьму
Во дворе красивые девчонки
Сообща грустили по нему.

И хотя поглядывал на Таню
Говорил, кривя губу «Друзья,
С Танею встречаться и не стану
Отыщу себе принцессу я».

Долго  поскитался он по свету
Много взял ненужных рубежей.
Понял, наконец, что лучше нету
Да у Тани внуки есть уже.

Не поёт он больше под гитару.
Осень, дождик и под ветра свист
В никуда бредёт по тротуару
Бывший,симпатичный гитарист.