Песнь о первой любви...

Василий Домрачев 2
***

Ах, первая любовь моя! Не скрою,
Я пред тобой смущался и робел.
Ты мне казалась гордою такою…
И я в любви признаться не посмел.

Ни с кем не мог я тайною делиться…
И чувство то по-прежнему со мной!
Мне и теперь деревня наша снится,
Где дом когда-то твой был, как и мой…

А помнишь  клуб, и танцы под пластинку?
Там вальса звук чарует и влечёт!   
Нам нежно пел Кобзон про Бирюсинску,
Про радость встреч, про белый пароход…

Там в вальсе я тебя кружил несмело,
Слегка обняв твой гибкий стан рукой…
Ах, как то время быстро пролетело! 
Промчалась юность бурною рекой…

Судьба нас всех по свету разбросала,
Кого – куда.  Меня вот – в Геленджик.
Здесь рай земной, каких на свете мало -
Под сенью гор у моря он лежит…

Прошли года…  И вот я в Интернете,
На сайте «Одноклассники»,  нашёл
Твою страницу! Есть же Бог на свете!
На твоё фото я курсор навёл…

И  я опять под  взглядом твоим таю,
Вновь на тебе «сошёлся клином свет»!
В родной деревне встретиться мечтаю;
Шлю с юга теплый, солнечный привет!   

Гадать не стану, будет ли свиданье…
А каждый хочет, чтоб сбылись мечты!
Любовь нам Бог даёт через страданья…
Я счастлив тем, что есть на свете ты!