На Псалом Давида 26

Галина Черноморченко
Господь - мой свет и спасение!
Господь – крепость жизни моей!
Господь - мое воскресение!
не устрашусь  я скорбей

А  если злодеи  наступят
 противники  и враги
то сами они преткнутся
падут  от  Божьей  руки

Пусть целый полк ополчится
 пойдут на меня войной
 со мной ничего не  случится
 со мной  ведь  Бог живой!

Одно лишь прошу я у Бога
и   одного   ищу
пребыть  всегда  в доме Господнем
об  этом лишь Бога прошу!

Хочу созерцать твою красоту
и  в храме твоем пребыть
в селении твоем  себе  место найду
и скроюсь от зноя в тенистом саду
лишь  здесь  меня  можешь ты скрыть

 Меня  вознесешь на скалу свою
 а  я  вознесу главу
 и  жертву хвалы  там  тебе  воспою
 разрушив  худую молву

Услышь, Господь, мой голос к тебе
взываю: Помилуй меня!
и внемли  моей  сердечной мольбе
от  бед  мою душу храня

 Меня ,Спаситель, Ты не оставь
 как  оставил  отец и мать
 на путь твой  правды  меня  направь
 чтоб  мог я  врагов побеждать

Не предавай меня  врагам
во  злобе восставшим лжецам
я  верю и знаю, что я - твой храм
ты Духом живешь во мне сам !

Увижу я благость и Землю твою
  Небесный  город  живых!
 И там тебе Славу еще воспою
 Среди  мне   друзей  дорогих!