а ещё говорят

Мария Махова
А ещё говорят, что нас больше не тронут здесь,
потому что никто не хочет нам здесь беды.
А ещё говорят, будем жить на большой звезде,
там, где снежные барсы, с глазами, как две звезды.

А ещё говорят, что у времени свой расчёт.
Время выдох и тут же вдох, и сосуд пустой.
Что оно не стоит, не тянется, не течёт –
оно просто соединяет и то, и то.

А ещё говорят – нет на свете такого дна,
чтобы не было видно неба, покуда жив.
И иллюзии тех, кто сегодня заходит в нас,
это лишь отражение и сотворённый миф.

И когда выпадают они из тяжёлых льдин,
они тают и не понимают, куда и как…
А ещё говорят, что никто из нас не один,
и что свет всё равно победит и рассеет мрак.