Всему, что говорил - верила

Надежда Кузнецова 4
Всему, что говорил любимый, верила,
И было свято всё, что он сказал.
Иллюзию, как платьице, примерила,
Но мир картинкой сказочной не стал.

От слов необратимых "хорошела"я,
Как раки в "молодильном" кипятке,
Не сознавая своего крушения,
Не понимая, что вошла в пике.

Рассыпалась мозаика хрустальная,
И мир раздетым до гола предстал.
Не страшно быть в плену непонимания,
Страшнее - понимания оскал.