Я бы молилась чаще

Сабина Саттар
Голодно нынче в горле.
К воплям чужим глуха,
Я Тебе сделала больно,
Былью набив бока.

Гложет горчичные камни
Мелкая жалость моя.
Я Тебя не оставлю,
Ибо с тобой не была.

В детстве, в стране какой-то,
Засветло за порог.
Бог с Тобой! Если б только
Бог бы Тебе помог -

Я бы молилась чаще:
Слово - молочный зуб.
Камень оставил кричащим,
Сделал ходячим труп,

Женщину сделал жутью.
Я ли с Тобой груба?
Ты со своей сутью
Вклинился наугад

В горсть часовых механизмов,
В горечь моих "почему?" -
Что же мне делать с жизнью?
Живы ли, те, кто живут?

22.05.2014.