Этот вечер - из тех вечеров

Николай Бошинцев
            Этот вечер – из тех вечеров,
            Что роняют последние искры
            Золотых погребальных костров,
            Проливая бензин из канистры.

            А Ему-то – и всё нипочём,
            Хоть гори, хоть лети леденея.
            Он коснулся творенья плечом
            И в скитанья отправился с Нею.

            Он спокоен, как древний факир,
            Между пальцев вздуваются реки,
            И лицо со странички "Мой мир"
            Проступает сквозь тяжкие веки.

            Ой, держите его, господа,
            Всеми верами, днями, вождями!
            Сопротивиться станет среда,
            Но четверг разразится дождями.

            А не то он "не то" сотворит,
            Перепутав вершину с вершинкой –
            И челябинский метеорит
            Вам покажется лёгкой пушинкой.