Два зайца

Инна Альбрехт
                ДВА ЗАЙЦА
               
Собралась как-то я на охоту
Долгожданного зайца поймать.
Тот помчался подальше отсюда –
Мне пришлось за ним тоже бежать.

Я неделю за зайцем гонялась,
Вся на нервах была я тогда!
Наконец, я сдалась, ведь понятно –
Не поймать мне его никогда…

Шла в тоске я домой и наткнулась
Я на зайца второго, а он
Тоже бегал в душе, был мечтою.
Вот я с ним – это сон иль не сон?

Дома, первого зайца увидев,
Я погладила нежно его
И второго. Двух зайцев имею
И счастливее нет никого!

                02.05.2014