По подолу

Ольга Пастернак
Ночь рассыплет по подолу
Отголоски дней весёлых.
Как примерить это платье?
Без тебя! Не замарать бы.

Встали в очередь разлуки,
Напросилась на поруки.
Не ищу замены возле.
Возвращайся только. После.

Кто там сверху звёзды будит
И бросает в жертву людям?
Пусть летят и бьются оземь.
Мы ведь тоже счастья просим.