Журналисты - террористы

Игорь Филатов 3
Журналисты - террористы…

В Украине известна сказка та,
В которой плут-бездельник пастушок
Кричал, не закрывая долго рта,
Что волки прибежали на лужок.

Сбежался люд – кто с дрыном, кто с кольём.
Ан – нет волков. Пасётся мирно скот.
И безразличьем страх порос, быльём.
Такой случился в деле оборот.

Так было раз, так было три и два..
Всем надоел позорный глупый крик.
На пастушка посыпались слова…
К которым трезвый разум не привык!

Тут волки подоспели по-утру.
Истошный крик разрезал тишь и гладь.
А люди - спали. Им не по-нутру
Чуть-что – на выгон с кольями бежать…

Представился глупышка в тот же час.
Лишь косточки на зелени кругом.
Не повезёт теперь его баркас
Поесть и отоспаться в отчий дом.

Безумные вопят из СБУ –
Все журналисты – террористы, факт!
Особенно, на русском языке
Вещают, увидав «горячий» акт…

Неважно – англичанин, иль калмык
На русской мове, значит он – москаль.
А, раз москаль, то значит – террорист!
Так учит галичинский их «букварь».

А сами – продолжают еть и жечь,
В застенки несогласных всех бросать.
По хатам вновь гуляют страх и смерть.
Просвета от лукавства не видать.

Не дай то Бог,  случится вдруг беда…
Ударит гром, разверзнется земля…
Весь мир не повернётся к ним тогда.
Особенно, к правилам у руля…
22.05.2014