Ковер-самолет

Андрей Алексеевич Петров
На ковре-самолете с тобою вдвоем
Пролетим мы над сказочным миром,
Вниз посмотрим, и взглядом, наверно, найдем
Пашни, замки, усадьбы, трактиры,

И прекрасных принцесс, и седых королей,
Храбрых принцев, коварных драконов,
Бабку Ежку, которая любит детей,
Гарри Поттера в стае грифонов,

Бильбо, Фродо с кольцом, и Жар-птицу с пером,
И царевича с волком и клеткой,
Дровосека, который своим топором
Обрубает корявые ветки,

Черномора, солдата, султана, царя,
Князя, милую лебедь-царевну,
Королеву, старуху и богатыря...
И любовь нашу тоже, наверно.

Это ж сказка, придуманная лично мной,
Миф, легенда, утопия, небыль...
Наш ковер-самолет пролетит над землей,
Сбросит нас и отправится в небо.