Небесная флейта

Евгения Зих
Нам небо сыграет сегодня на флейте.
Послушайте вы и о том не жалейте.
За облаком звуки ликуют в мажоре
И эхом им вторит наш парусник в море!


А флейта от радости снова запела.
Ей было до каждого листика дело.
Она то взвивалась весенним дождём,
Смеясь, заставляла кружиться вдвоём!

То золотом пахли осенние звуки,
Всех нас ограждая от грусти и скуки!
То хлопьями снега вовсю накрывала,
Поля застилая большим покрывалом!

То солнцем светилась так весело, звонко,
Игрой прославляя родную сторонку.
Она собирала всех птиц в поднебесье.
И пела со всеми чудесную песню!

Талантами флейту Господь не обидел.
Об этом всё знал и всё это предвидел!




21.05.14.

Иллюстрация из инета.